В любом мегаполисе, особенно если это столица огромной страны, всегда много ресторанов, кафе, баров и других предприятий общественного питания, поэтому работа поваром в Москве является целью для большого количества людей. В столичные учреждения дополнительного образования поступают учиться абитуриенты из различных регионов России, многие из которых мечтают о престижной работе с хорошей заработной платой, причем, именно в Москве. К сожалению, работа поваром в Москве для многочисленных выпускников так и остается несбыточной мечтой, причем недостаток опыта не является основной причиной неоправданных надежд.
Главной причиной того, что работа поваром в Москве для многих так и остается недостижимой целью, является не отсутствие вакансий (как раз вакансий предостаточно), а отсутствие информации – у работодателей о кандидатах на должность, а у самих кандидатов – об учреждениях общественного питания, нуждающихся в поварах. Частично эту проблему решают многочисленные кадровые агентства, однако надо понимать, что эти организации работают с огромным количеством вакансий для различных отраслей и поэтому не в состоянии оценить уровень подготовки людей, которые ищут работу поваром в Москве.
Поиски работы поваром в Москве, как правило, сопряжены у кандидатов с конкурсными испытаниями. Аттестация, которую проходят наши слушатели в конце обучения, призвана, главным образом, подготовить слушателя к таким испытаниям при устройстве на работу поваром в Москве.
Другая задача аттестации – оценить степень освоения выпускником учебной программы, по которой он обучался в Высшей школе поварского искусства. Мы дорожим имиджем школы и несем ответственность перед работодателями, принявшими на работу поваром в Москве наших выпускников. Поэтому слушатели, не прошедшие аттестацию, не получают Свидетельство установленного образца об окончании школы и не могут рассчитывать на помощь в трудоустройстве.